5 вещей, которые работодатель ищет в резюме

5 вещей, которые работодатель ищет в резюме
Нетрудно узнать, какие навыки и качества работодатель ищет в кандидатах — они описаны в вакансии. А вот узнать, на что работодатель обратит особое внимание в вашем резюме — уже не так просто.

Представьте, что вы коммерческий директор. У вас в компании есть одна открытая вакансия помощника директора, 50 резюме на рассмотрение и совсем мало времени до важной встречи. С чего начать, куда смотреть, и кого пригласить на собеседование?

Work.ua подготовил 5 вопросов, которые с большой вероятностью задаст себе работодатель для принятия этого решения. Сможет ли ваше резюме ответить на них?

Чье это резюме?

Ваше имя не является ответом на этот вопрос. Работодателю хочется узнать вас как можно лучше за столь короткое время. Так что убедитесь, что ваша характеристика достаточно полная, но максимально краткая. Это сложно, но кто говорил, что будет легко? Уделите внимание только самому важному, тому что характеризует вас как профессионала. Сейчас работодателю важно знать, справится ли этот кандидат с работой, а узнать вас как человека он еще успеет.

Насколько он действительно хорош?

Перечислить навыки и качества — это одно, а вот доказать, что они у вас действительно есть — совсем другое. Особенно, если вы используете такие же характеристики себя, как и все остальные. Избегайте клише. Лучше покажите, что вы сделали значимое на прошлой работе. «Ответственный» — это, конечно, хорошо, но как проявлялась ваша ответственность на предыдущих должностях? Стандартные фразы и формулировки — это просто и удобно, но ими никого не убедишь.

Это резюме уникальное?

Это не значит, что ваше резюме должно быть каким-то суперособенным. Уникальность его должна заключаться в том, что вы уделили время на его правку согласно специфики и описанию вакансии, на которую вы его присылаете. Обычное универсальное резюме без труда распознается работодателями. И если вы прислали именно такое, то работодатель решит, что вы не особо заинтересованны в работе в этой компании, не углубились в ее детали и просто пытаете удачу, разослав это резюме еще в десятки компаний. В следствие чего, на собеседование он пригласит более старательного и заинтересованного кандидата, который поработает над своим резюме.

А где же достижения?

Опыт и достижения — очень разные вещи. Не старайтесь перечислить как можно больше мест былой славы, а старайтесь наглядно показать эту славу. Описывать каждую обязанность каждой должности — довольно пустая трата времени, работодатели и так знают обязанности этих должностей. Опишите важные достижения своего профессионального пути, докажите, что вы — человек дела, а не пустых слов.

Почему я это до сих пор читаю?

Вам бы точно не хотелось, чтобы человек, который держит в руках ваше резюме задал себе такой вопрос. Выход из этой ситуации — так подать информацию, чтобы работодателю даже не приходилось дочитывать его до конца в надежде, что хотя бы в конце найдется повод пригласить этого соискателя на собеседование. Все самое важное — в начало, а не на закуску. И, конечно же, перед отправкой резюме на вакансию обязательно перечитайте его несколько раз, сопоставьте с описанием вакансии и спросите себя: «Этот кандидат подходит? Пригласить его на собеседование?».


Також читайте

Коментарі (15)

Дмитрий Подгорный, 02.06.2014, 21:12
Не согласен с тем, что "Описывать каждую обязанность каждой должности — довольно пустая трата времени". Ну, может быть не каждую... а уточнить всё же надо... Работодатель должен знать, какую работу выполнял претендент на предыдущем месте работы для того, чтобы оценить его опыт.
Должности сейчас разные. Одни являются узконаправленными, а другие - широкого профиля (на одной и той же должности можно делать работу совсем другого направления. Например, оператор ПК может выполнять работу и за сисадмина. Это будет плюсом как для работодателя, так и для работника. Так работодатель сможет сэкономить на системном администраторе, а работник - получать более высокую зарплату. Называться же эти должности могут одинаково.. Да и указать, например, в какой именно сфере маркетинга работал (маркетинговые исследования, коммуникации, реклама и т.д.) тоже необходимо. Специальность ведь широкого направления...
Александр Омельченко, 02.06.2014, 21:42
Мне вот интересно какой чудак пишет эти тексты, и зачем они нужны здесь?
Я подписался на рассылку,внимание - ВАКАНСИЙ.
Зачем мне на почту приходит эта херня?
Причем изредка читая эти текстовки у меня складывается ощущение что человек, который их писал либо ни разу не устраивался на работу, либо делал это не в Украине.
ПОЖАЛУЙСТА, перестаньте рассылать этот бред.
Вячеслав Третьяков, 02.06.2014, 23:33
Я тоже не часто читаю эти пожелания. Но, чем больше делаешь рассылок своих резюме, тем внимательнее начинаешь прислушиваться (читать) к Вашим советам...
Хороший совет, присылайте ещё.
Леся Черняк, 03.06.2014, 10:41
Все соискатели должны быть супер-пупер. Или надо о себе это показать. А куда идти обычным работягам, на которых держится в конце-концов вся работа фирмы, у которых нет каких-либо особых достижений. Они просто умеют классно и качественно, беспрекословно выполнять свою работу. Что такие не нужны?
Татьяна Мирошник, 03.06.2014, 15:02
Добрый день всем! У меня только один вопрос: Ну сколько можно парить людям штампы? Может редакции и админам сайта нужно немного современней писать о таких вещах?
Владимир Гагарин, 03.06.2014, 21:44
100%
Молошный Сергей, Самм-Сервис, ЧП, 04.06.2014, 11:28
На самом деле, читая резюме, работодатель всегда ищет ответы на ТРИ основных вопроса.
1. Кандидат МОЖЕТ выполнять эту работу?
2. Кандидат ХОЧЕТ выполнять эту работу?
3. Кандидат УПРАВЛЯЕМЫЙ?
Покажите ответы на эти вопросы в своем резюме и будьте убедительны.
Вот и всё.
Олег Чекун, 04.06.2014, 14:10
Когда я читаю название этой статьи и вижу рядом эту http://i.work.ua/article/902b.jpg фотографию, у меня возникает сочувствие типа: "бедолагасовсемзапарилась" Это ж надо -
всю эту галиматью перечитать, затем просистематизировать по высосанным из работодательского "пальца" критериям, и, подавляя уважение к себе и элементарный здравый смысл, раскладывать эти писули по стопочкам... Ещё более странным я нахожу тот факт, что в подобных писулях работодатель ищет квалифицированных специалистов - ну подумайте сами - должен ли простой работяга, ну, типа там : каменщик, штукатур, или электросварщик, уметь писать резюме?... Мне думается что за абсурдной системой поиска сотрудников через резюме скрывается, то ли растерянность, то ли неуверенность, то ли некомпетентность как работодателей, так и кадровиков...
Ну вот возьмите шизофреника из психбольницы, помойте, причешите, приоденьте его, затем сфотографируйте и напишите ему правильное резюме. Как вы думаете, вызовут ли его на собеседование?..
Наталья Н, 04.06.2014, 15:28
Олег, а где тут написано, что рабочие ДОЛЖНЫ уметь писать резюме?:)
Хотя, мне иногда грузчики присылают.
Наталья Н, 04.06.2014, 15:45
В принципе, на Ворке в разделе "Рабочие специальности. производство", за день находится 2189 резюме. Даже беглый просмотр покажет, что среди инженерных специальностей, метрологов, экологов и т.п. вполне себе имеют место быть электрогазосварщики, слесари, грузчики, разнорабочие...
Ия Кринская, 04.06.2014, 18:34
А корпорация Рошен даже от уборщиц требует резюме и рекомендации письменные:)
Наталья Стельмах, 26.02.2015, 00:06
Это точно! Согласна . Мне самой не нравится отправлять резюме, НО СЕЙЧАС У НАС ЭТО В ТРЕНДЕ ))). Объявление дали, а телефон нет.Сиди и жди...,а то что дома компьютера нет ,так это никого не интересует и компьютерные клубы повымерали ,бегай ищи способы ОТПРАВКИ РЕЗЮМЕ !
Юлия Кононыхина, 09.06.2015, 15:40
Одно скажу точно, работодатель ишет резюме с указанной зарплатой, и хорошим опытом. Соответственно отбираются те, у кого зп меньше, но опыт есть. А что касается менеджеров по персоналу их вообще убивать нужно, парят людям голову не думая о том, что ты приехал к ней за последние копейки.
Свiтлана Алексеенко, 18.01.2016, 17:25
победит тот, кто "красиво и правильно" напишет резюме. Кому реально поможет статья?
Лилия Кушнир, 02.02.2016, 12:40
Ну написала я резюме, отослала, прошла собеседование успешно, предлагаемая работа понравилась, а когда пришла на стажировку оказывается что этой вакансии нет и уже давно не было, зато есть другая , ходить и предлагать всякую хрень. Здесь кому как повезёт!

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар