7 шагов к успешному прохождению Skype-интервью

7 шагов к успешному прохождению Skype-интервью
Соискателям все чаще предлагают телефонные собеседования и Skype-интервью. Безусловно такие собеседования хуже, чем личная встреча, и вызывают у кандидатов еще большее волнение.

Если соискателя и работодателя разделяют многие километры, то Skype — наилучший способ общения. Нередко специалисты по подбору персонала проводят такие видеовстречи, чтобы отсеять неподходящих кандидатов до очной встречи. Также видеособеседования практикуют компании с большой филиальной сетью, в случае если главный офис находится не в вашем городе.

Целью дистанционного собеседования может быть итоговое утверждение кандидата на должность после личной встречи. Но какой бы ни была цель подобного собеседования, помните, что это один из способов оценки кандидата. Поэтому Work.ua рекомендует не пренебрегать важными деталями.

Планирование

Если у вас нет учетной записи в Skype, не говорите представителю компании, что вам не удастся пообщаться, так как регистрация в этом сервисе не займет много времени.

Договоритесь о точном времени собеседования. Заранее добавьте нужный контакт себе в список. Обратите внимание на имя своей учетной записи: оптимальным будет ваше имя и фамилия. Будьте готовы, что беседа может продлиться дольше оговоренного времени. Ваш график должен быть свободен от неотложных дел.

Оборудование

Пред общением проверьте все технические детали, чтобы избежать заминок. У вас не должно быть проблем с компьютером, Интернетом, микрофоном и камерой. Пред общением с представителем компании сделайте тестовый звонок знакомым.

Если вы будете использовать наушники, убедитесь, что их внешний вид подойдет к формату общения. Например, «геймерские» наушники могут вызвать лишь улыбку у работодателя, и не произведут должного впечатления.

Позаботьтесь об освещении и интерьере: вас должно быть хорошо видно, а на заднем плане лучше иметь нейтральный однотонный фон.

Внимание

Одно из важнейших правил собеседования по телефону и Skype — отсутствие отвлекающих факторов. Вы же не возьмете с собой на обычное собеседование ребенка, жену или домашнее животное, не будете там готовить еду или слушать музыку. Во время разговора вам ничего не должно мешать.

Внешний вид

Когда мы отправляемся на встречу с работодателем, то уделяем внимание внешнему виду. Skype-собеседование — такая же встреча. Поэтому о внешнем виде забывать не стоит. И не только о его верхней части. Не думайте, что достаточно надеть рубашку, но остаться в спортивных штанах или шортах. Быть может вам понадобится встать, чтобы взять какие-то документы, у вас может упасть камера, или произойдут другие непредвиденные вещи.

Держите осанку, не подпирайте лицо руками, не откидывайтесь на стуле, не раскачивайтесь на нем. Периодически поглядывайте на собственное изображение, чтобы видеть себя со стороны.

Все под рукой

Подготовьте ручку и блокнот, чтобы записать важные моменты. Распечатайте свое резюме, чтобы лишний раз не запнуться, но не читайте все с листа. У вас под рукой должны быть все необходимые документы, рекомендательные письма, портфолио. Это позволит не мешкая предоставить необходимую информацию. Подготовьте свой список вопросов для работодателя.

Речь

Так как при Skype-интервью отсутствует прямой личный контакт, ваша речь выходит на первый план. Она должна быть уверенной и бодрой, избегайте слов-паразитов, длинных пауз. Не перебивайте собеседника. Это правило важно и при обычном собеседовании, но при Skype-интервью оно особенно критично, так как голоса будут накладываться, и вы друг друга просто не услышите.

Совершенствование

Иногда полезно записать свое Skype-собеседование, чтобы провести работу над ошибками, и в дальнейшем совершенствовать навыки дистанционного интервью.

Общение по Skype используется во многих сферах, и является эффективным бизнес-инструментом для проведения совещаний и конференций. И навык такого общения будет всегда большим плюсом.


Читайте также

Комментарии (18)

Кирилл Ерыганов, 14.02.2013, 16:54
Хорошая статья, ценные советы, спасибо авторам.

Пара замечаний:
"У вас не должно быть проблем с компьютером, Интернетом, микрофоном и камерой"
Все, что ломается в компьютере - ломается вдруг. Гарантировать бесперебойность невозможно. Работодатель не должен рассматривать сбой по вине провайдера Интернета (а это ох как случается...) как ошибку соискателя.

"«геймерские» наушники могут вызвать лишь улыбку у работодателя, и не произведут должного впечатления"
Будем иметь в виду, что на работодателей впечатление производит не человек, а наушники.

Хорошо бы, чтобы все описанное в статье было двусторонним, то есть работодатели тоже это выполняли.
Светлана, ArtGos, 18.02.2013, 22:51
Работодатель испытывает Вас этим, разве не понятно. И ему не нужно подстраиваться под работника. Тем более, что Вы видите не работодателя, а подставное лицо...что то вроде отдела кадров или того хуже работника по найму персонала, который ищет действительно настроеных на роботу, а не отношение к себе работника..ю ну где то так...
Кирилл Ерыганов, 19.02.2013, 09:49
Да, я в курсе, что работодатели - это отдельная привилегированная каста людей. А с подставным лицом (это законно?) общается только подставной соискатель.
Кирилл Ерыганов, 19.02.2013, 09:56
"ищет действительно настроеных на роботу, а не отношение к себе работника"
Работодатели часто спрашивают: "Почему вы хотите работать именно у нас?". Чтобы ответить на этот вопрос, надо внимательно рассмотреть (для себя) преимущества и недостатки предприятия и работодателя. А это уже отношение работника к работодателю.
Владимир Никитченко, Bodocard, 19.02.2013, 10:34
Как говорит Владимир Вольфович: "Адназначна!"
Костина Диана, 18.02.2013, 19:03
Один работодатель проводил собеседование лежа на деване в футболке, ну, как-то не расположил к себе тоже:)))
Светлана, ArtGos, 18.02.2013, 22:55
в конечном результате нужно было спросить: с ним ли прийдется работать? вот и решение, потому, что чаще всего набирают не себе в отдел...
Дмитрий Ланских, 18.02.2013, 20:12
Пробовал. Впечатления положительные, хоть и безрезультатно. Все по науке: нейтральный фон, да и про штаны не забыл)))
Роман Чирков, 18.02.2013, 21:13
Просто часто проводят собеседования менеджеры по персоналу и передают свое впечатление руководству или просто выполняют свою работу для галочки
Светлана, ArtGos, 18.02.2013, 22:55
это верно на 100%
Елена Мун, 18.02.2013, 22:20
Так как ищу именно удалённую работу, где личные встречи ни к чему, очень полезные советы и кстати. Спасибо)
Светлана, ArtGos, 18.02.2013, 22:56
совершено согласна, статья хорошая
Филипп Малюта, 19.02.2013, 09:43
Блузка з декольте як на фото мабуть теж плюс?
Владимир Никитченко, Bodocard, 19.02.2013, 10:38
Ну, на фото достаточно нейтральный, как для молодой женщины, вырез. ;-)
Владимир Никитченко, Bodocard, 19.02.2013, 10:44
Статья хорошая - тезисно, аргументировано, по делу.

Единственное, что стОит добавить: безусловно, эккаунт можно создать за пару минут, но правильное использование скайпа требует определенных навыков и знания инструментария. Не поленитесь, потренируйтесь "на кошках" перед тем, как проводить рабочую встречу.
А и отключите на это время все остальные мессенджеры и звуковые сигналы, а то "казус может случится неимоверный"... ;-)
Кирилл Ерыганов, 19.02.2013, 11:32
"правильное использование скайпа требует определенных навыков и знания инструментария"
Согласен, Владимир, причем это же верно для любой программы.
Таисия К, 19.02.2013, 11:29
статье 5+
Олег Коток, 26.02.2016, 19:35
На мой взгляд, приглашение на собеседование в Офис, всегда является показателем серьезности и "имиджевости" компании, её заинтересованности в сотрудничестве. Это элемент бизнес-этики и "бренда" компании, как городской номер, наличие офиса и сайт на платном хостинге. Если компания в Вас заинтересована - должен последовать телефонный звонок (чтоб уточнить ищите Вы ещё работу например) и письмо на e-mail с приглашением на собеседование. Так же, по телефону можно задать и контрольные вопросы, проверить английский, спросить на счет опыта, для этого не нужен skype. Человек в это время может быть в городе, офисе, кафе или за городом где не ловит 3g, ему может быть просто неудобно выходить в скайп, если можно просто позвонить а на следующий день подьехать в офис. Скайп - имхо, это как то не серьезно.
(особенно непонимаю предложения "lets chating in skype", когда вы находитесь в одном городе, и "обиженные" сообщения от hr, "я Вам отправила запрос в Skype, а Вы меня не добавили"

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий