5 напрасных страхов перед собеседованием

5 напрасных страхов перед собеседованием
Часто перед собеседованием, как и перед другим важным и ответственным событием, мы чувствуем волнение, а порой и страх. Почему так происходит, и как с этим бороться?

Любые негативные эмоции заставляют нас действовать небрежно и необдуманно, сводя на нет старания и подготовку. Work.ua собрал 5 распространенных страхов соискателей и причины, почему бояться не стоит.

Боязнь оценки

Часто кандидаты боятся получить от интервьюера какой-то ярлык, т. е. быть оцененными. Складывается ощущение, что именно за этим вы и идете — узнать победитель вы или проигравший. С подобным мы сталкиваемся всю жизнь, и не стоит бояться, что эта оценка работодателя останется с вами навсегда. Стоит учитывать и степень компетенции интервьюера и то, что при подборе персонала учитывается множество факторов. Если вы не подойдете по каким-то причинам, это вовсе не значит, что вы так плохи. Оценивайте собеседование как поиск точек соприкосновения между вами и работодателем. Человек не стоит на месте, и если работодателя не устраивают определенные профессиональные навыки — помните, что все впереди и в ваших руках.

Отсутствие доверия к интервьюеру

Многие соискатели боятся, что будут неверно оценены менеджером по персоналу, что этот представитель компании не сможет правильно понять ваши профессиональные качества, и весь ваш опыт и старания будут напрасными. Конечно, HR-менеджер не может быть специалистом во всех сферах. Его задача — найти кандидата, чьи качества совпадают с принципами компании. Если вы чувствуете, что остались полностью непонятыми, попросите, чтобы вас оценил руководитель отдела, на работу в котором вы рассчитываете. Если ничего не поможет, то будьте спокойны — значит это просто не та компания, в которой вам было бы комфортно работать.

Боязнь неудобных вопросов

Некоторые интервьюеры любят задавать на собеседовании неудобные вопросы, вопросы-головоломки, и даже устраивают стресс-интервью. Все это не только вызывает у соискателей раздражение, но и страх, т. к. это выводит за пределы зоны комфорта, и мало кому хочется с этим столкнуться. Но это просто проверки на сообразительность и умение владеть собой, которые к тому же практикуются не так часто. Боязнь попасть в такую ситуацию может только увеличить вероятность показать себя не с лучшей стороны. Не стоит воспринимать это как вызов или поединок с противником. Будьте естественны, это всего лишь элемент игры, который не несет критических последствий для вашей жизни.

Страх перед неизвестностью

Неизвестность всегда пугает человека. Но находиться в состоянии неопределенности — еще хуже. Стоит рассматривать собеседование не как шаг в пропасть, а как возможность найти ответ. Вы не можете знать, что вас конкретно ждет на интервью, но можете быть уверенными, что получите ответ. К тому же собеседование зачастую проходит по стандартной схеме, а с каждым новым интервью вы будете становиться увереннее, и в итоге этот страх уйдет сам собой. Так почему бы не избавиться от него сейчас?

Страх быть отвергнутым

Никто не любит получать отказы, не важно в профессиональной деятельности или в личной жизни. Но не стоит забывать, что не только компания выбирает сотрудника, но и вы выбираете компанию. Решение должно быть обоюдным, а если вы получаете отказ, то это еще один знак, что вы бы просто там не прижились. Нужно настроиться на то, что в профессиональной жизни отказ — это абсолютно нормально. Вы будете сталкиваться с этим ни один раз, это череда проб и ошибок, которая помогает расти карьерно и морально.


Читайте также

Комментарии (14)

Кирилл Ерыганов, 08.08.2013, 16:14
Да, собеседование - страшная штука ))))
Натан Н, 09.08.2013, 11:04
Идея сценария фильма ужасов.
Девушка, почти подросток, выпускница Национальной юракадемии, не успевает вовремя вернуться с собеседования. В новолуние.
При конкурсе 30 человек на место, 29 оказались отвергнутыми и комплексуют под безлунным небом. Меряются боязнями и фобиями с вампирами в кустах.
Алексей Кроулев, 09.08.2013, 12:10
Точно! Этакий скетч на наболевшую тему! ))))
Алексей Кроулев, 08.08.2013, 17:48
Надо относиться к этому как буддисты - "ЗАБИТЬ"! ))))
Очень часто волнение мешает сосредоточиться, и провоцирует еще большие ошибки.
Дмитрий Иванов, 12.08.2013, 18:40
Работодатели Украины реально ЗАЖРАЛИСЬ. У них в распоряжении масса квалифицированных безработных специалистов. Украина в первой тройке стран по количеству людей с ВО. А что мы имеем? Кто эти работодатели? Бывшие рэкетиры! Они хапнули за гроши всё производство в 90-е (а многие ещё и получили доплату от государства), а теперь не знают, что с этим делать. Между словами "управлять" и "доить" большая разница!!!
Елена Валентиновна, Энергия-С, ООО, 13.08.2013, 10:35
Добрый день, Дмитрий!
Очень рады Вас читать на этом сайте!
Яна Санина, 13.08.2013, 17:00
Дмитрий, я полностью с вами согласна! Зачастую бывает так, что работодатели, купившие, а не защитившие диплом, ведут себя просто, как хамы и быдло на собеседовании. Все что у них есть - это деньги, а ни воспитания, ни нравственных норм ни на грамм. А по-настоящему толковые люди, но, без связей и денег, вынуждены пытаться понравиться им и в чем-то их убедить.
Алексей Кроулев, 13.08.2013, 17:20
А вы революцию начните. Вся власть - народу! Заводы рабочим! ну и т.д.
))))))))))))))
Александр Лисеенко, 14.08.2013, 03:39
А лично Вам не надоело быть во всех обсуждениях паршивым клоуном?
Алексей Кроулев, 14.08.2013, 10:01
Александр, это вы мне? )))
Если мне, то скажу вам так:
то, что вы воспринимаете меня "паршивым клоуном" означает только одно - вы и мысли не допускаете о том, что ваше восприятие реалий сильно отличается от действительности! В таком случае, вы, и многие другие "обиженные работодателями", соискатели будут всю жизнь прыгать с места на место в поисках "теплого местечка". Это, в свою очередь, даст возможность другим людям создать себе РЕПУТАЦИЮ с большой буквы в глазах работодателей. Вы их потом будете называть жо...лизами, но это ваши проблемы.
Кстати, слишком редко в обсуждениях звучит слово "РЕПУТАЦИЯ". То есть тот образ работника. профессионала, который нужно создать своим умом. трудом, ответственностью... Слишком часто звучит, что "НАМ ДОЛЖНЫ!!! МЫ КУЧУ ДЕНЕГ ПОТРАТИЛИ НА МЕЖДУНАРОДНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ!!!" Да плевать работодатель хотел на ваши сертификаты и дипломы!!! Ему главное, чтобы вы профи были. И сертификат - всего лишь бумага, которая говорит, что её собственник ...
Алексей Кроулев, 14.08.2013, 10:07
...её собственник прослушал курсы, и сдал экзамены. Он (сертификат) совершенно не утверждает того, что вы запомнили весь материал, который изучали, и. тем-более, умеете все это применить в реале. Так что - свободны!!!
Вспомнилась студенческая притча (а может и реальная история):
захожу сдавать экзамен на юрфаке. Профессор, практикующая юрист, спрашивает
-молодой человек, какую вы хотите оценку?
Я отвечаю
-5 конечно же!
она говорит
-давайте зачетку!
И ставит мне пятерку ничего не спрашивая даже!!!!
Я спрашиваю (удивленно)
-как же так, за что ???
Она отвечает
---Запомните, юноша, чем меньше вы знаете, тем более востребована я как специалист, и тем больше у меня будет клиентов и заработка у моей компании.
С тех пор я учусь, не просто сдаю экзамены, а учу материал.
Мораль сего такова, что на WORK.UA вас учат, а вы пытаетесь сдавать экзамены по-старинке. Успехов вам, господа!!! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Андрей, Моторные масла, ООО, 14.08.2013, 10:45
Алексей, БРАВО!!! 5 баллов!!!
Притча как раз вписывается в общий контекст! Прекрасный пример! Жаль. что на Вас сейчас набросятся как на Иуду! :-)
Александр Жуковинин, 18.01.2014, 14:47
"да плевать хотел"

О чем ещё можно говорить после подобного?
Вадим Полищук, 07.02.2016, 22:04
К сожалению большинство кадровиек (от встречал только ДВУХ кадровиков в своей жизни - один лет десять назад попался - явно выходец "старой школы" и по совместительству явно бывший сотрудник КГБ, второй недавно - мальчик произвёл впечатление - "БОЖЕ КАК ТЕБЯ МАМА ВООБЩЕ НА УЛИЦУ ОТПУСКАЕТ - ДЕВЧЁНКИ ЩЕЛБАНОВ НАДАЮТ!!"!) явно сами НЕПОНЯТНО каким образом попали на работу, мнят себя архипсихологами, спецами ВО ВСЕХ ПОДРЯД областях и непризнанными гениями, а на самом деле явно тяготятся своей работой и пониманием своей некчёмности и ущербности! Прям на лице у некоторых написано - "Ах ты спец - да пошёл ты! Мне разведённый дурак тут нужен с машиной и квартирой - пахать надоело да и замуж пора!" Или не так? Да сразу скажу - кадровики могут не напрягаться с ответами - про корпоративное чувство достоинства не одни вы имеете представление! =)))

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий