Справочный центр > Пользователи

Пользователи

Можно ли ограничить включение услуг другим пользователям в моей учетной записи?
Да, можно. Если вы хотите, чтобы пользователи не могли включить услугу без вас, установите ограничение...

Да, можно.

Если вы хотите, чтобы пользователи не могли включить услугу без вас, установите ограничение в разделе «Распределение услуг». Тогда только администраторы смогут включить следующие услуги:

  • «Бизнес-размещение»; 
  • «Бизнес-пакеты»; 
  • «Доступ к базе резюме»; 
  • «VIP-компания»; 
  • «Логотип на главной странице».

Пользователи не смогут включать и должны будут попросить об этом любого администратора.

См. также:

Был ли этот ответ вам полезен?
Что такое регистрация-филиал?
Филиал — специальный статус для регистрации, который позволяет ей работать под единым названием...

Филиал — специальный статус для регистрации, который позволяет ей работать под единым названием с основной компанией, выводить вакансии на одной общей странице, но при этом иметь независимую по услугам и пользователям регистрацию.

Филиалы удобно использовать компаниям, которые работают по франшизе, а также большим компаниям, у которых филиалы имеют независимые бюджеты и отдельные HR-службы.

Поскольку фактически филиал представляет ту же компанию, что и основная регистрация, то бесплатные услуги филиалам не начисляются.

Переводить пользователей в формат филиала или присоединять регистрации как филиал может компания у которой «разрешена поддержка филиалов». Такая настройка устанавливается по индивидуальному запросу для компаний, которым удобно иметь не одну регистрацию, а несколько независимых.

Преимущества филиалов:

  • работа под единым названием нескольких разных регистраций;
  • возможность независимо покупать и контролировать расход услуг;
  • единая страница компании с вакансиями всех филиалов.
Был ли этот ответ вам полезен?
У моей компании 2 регистрации. Можно их объединить?
Да, можно. Если ваша регистрация признана повторной — отправьте запрос на объединение. Регистрации...

Да, можно.

  • Если ваша регистрация признана повторной — отправьте запрос на объединение. Регистрации будут объединены, как только ваш запрос подтвердит администратор основной регистрации вашей компании, то есть сотрудник вашей компании.
  • Если ваша регистрация не повторная — напишите или позвоните нам, сообщите какие регистрации вы хотите объединить, и мы сделаем это для вас.
Был ли этот ответ вам полезен?
Что будет после объединения регистраций?
После объединения регистраций пользователи повторной регистрации будут перенесены в основную регистрацию...

После объединения регистраций пользователи повторной регистрации будут перенесены в основную регистрацию компании. При этом:

  • у каждого пользователя останется его логин и пароль и сохранятся все вакансии;
  • вакансии всех пользователей будут размещены от имени регистрации основной компании с общим названием, описанием и логотипом; 
  • бесплатные услуги (публикации вакансий и просмотры резюме) будут начисляться на основную регистрацию, и могут распределяться администратором среди пользователей.
Был ли этот ответ вам полезен?
Чем отличаются обычный пользователь и администратор?
Обычные пользователи — видят только свои вакансии и работают с ними. Администраторы — те,...
  • Обычные пользователи — видят только свои вакансии и работают с ними.
  • Администраторы — те, кто видит все и могут все: видят всех других пользователей, их вакансии и отклики, могут добавлять новых пользователей, редактировать и удалять их, вносить изменения в профиль компании.
Был ли этот ответ вам полезен?
Зачем нужны и как работают резервы и распределение услуг?
Резервы нужны, если в вашей компании несколько пользователей и возникают вопросы распределения между...

Резервы нужны, если в вашей компании несколько пользователей и возникают вопросы распределения между ними доступных публикаций или контактов.

Резервы помогают распределить услуги среди пользователей и гарантировать каждому из них возможность использовать выданное количество услуг. С помощью резервов администратор также может ограничить либо запретить использование любой услуги для каждого из пользователей его компании.

Как работают резервы?

В разделе «Распределение услуг» администратор регистрации может выставить количество доступных услуг для любого пользователя:

  • Общий резерв — позволяет любому пользователю совместно с другими использовать имеющиеся в наличии услуги пока они не закончились.

  • Личный резерв — гарантирует, что начисленные услуги сможет использовать только данный пользователь. Но при этом он не сможет использовать услуги из общего резерва.
    Когда пользователь с личным резервом использует услугу, уменьшается именно его личный резерв. Как только его резерв становится равным нулю, пользователь больше не может использовать эту услугу.

Как распределять услуги с помощью резервов?

В разделе «Распределение услуг» администратор регистрации может определить тип доступа для пользователя (общий или личный резерв) и количество доступных услуг в личном резерве:

  • общий резерв — пользователь может тратить услуги без ограничения совместно с другими пользователями;
  • личный резерв, x шт. — пользователю выделяются его личные услуги, которые он может тратить, а другие пользователи потратить не могут;
  • личный резерв, 0 шт. — пользователь не может тратить этот тип услуги.

После оплаты счета, купленные услуги попадают в общий резерв. В любое время администратор может начислить нужное количество услуг любому пользователю в его личный резерв. Из личного резерва услуги также могут быть списаны назад в общий резерв. Распределять услуги может только администратор.

 
Был ли этот ответ вам полезен?
Можно ли ограничить использование публикаций между пользователями?
Да, можно. Для каждого пользователя администратор учетной записи может ограничить или запретить использование...

Да, можно. Для каждого пользователя администратор учетной записи может ограничить или запретить использование любых услуг, в том числе и публикаций. Сделать это можно в разделе «Распределение услуг».

См. также: «Зачем нужны и как работают резервы и распределение услуг»

Был ли этот ответ вам полезен?
Что такое пользователи? Зачем они нужны?
Пользователи нужны, когда добавлением вакансий или просмотром откликов в компании занимается несколько...

Пользователи нужны, когда добавлением вакансий или просмотром откликов в компании занимается несколько человек. У каждого пользователя может быть свой логин и пароль. Внутри вакансии также могут делиться по пользователям, а резюме будут отправляться каждому пользователю только на его вакансии и на его личную почту.

Был ли этот ответ вам полезен?
Можно перенести вакансии от одного менеджера к другому?
Да, можно. Для этого зайдите в редактирование вакансии и измените в блоке «Контактная информация»...

Да, можно. Для этого зайдите в редактирование вакансии и измените в блоке «Контактная информация» одного менеджера на другого.

Если другой менеджер еще не зарегистрирован на сайте, создайте его в разделе «Пользователи».

Если у другого менеджера уже есть отдельная регистрация (как другая компания), вам необходимо отправить запрос на объединение ваших компаний.

Был ли этот ответ вам полезен?
Как добавить пользователя?
Добавление пользователя похоже на регистрацию работодателя, только при этом не создается новой компании...

Добавление пользователя похоже на регистрацию работодателя, только при этом не создается новой компании на сайте, а пользователь подключается к вашей, уже существующей.

Чтобы добавить пользователя перейдите в раздел «Пользователи» и нажмите на кнопку «добавить пользователя». При добавлении пользователя, вы должны вводить не свои данные, а данные сотрудника, которому вы хотите дать доступ на сайт Work.ua.

Заполните форму и нажмите «Сохранить». После этого на указанную эл. почту пользователя будет отправлено письмо с ссылкой для подтверждения. Ему необходимо перейти по этой ссылке, чтобы созданный пользователь был активирован и под ним стало можно входить на сайт.

Был ли этот ответ вам полезен?

Не смогли найти ответ? Спросите у службы поддержки!