1 апреля 2014

Результаты опроса: каждому пятому соискателю удавалось добиться лучших условий от работодателя, чем указано в описании вакансии

Согласно опросу, проведенному Work.ua, почти 20% кандидатов успешно договаривались о лучших условиях работы, чем было описано в вакансии.

Отдаленность рабочего места от дома, соцпакет, корпоративная культура, график работы, зарплата, бонусы — каждая работа уникальна по-своему. Но что делать, если вакансия в целом вам подходит, но некоторые пункты оставляют желать лучшего? А возможно стоит всегда пытаться добиваться лучших условий? Мы решили узнать, удавалось ли украинцам успешно договариваться о лучших условиях работы, чем изначально было указано в объявлении о вакансии.

Согласно опросу Work.ua, 33% кандидатов наоборот сталкивались с тем, что условия оказывались даже хуже, чем было указано в объявлении. Четверть опрошенных (25,2%) не делали попыток договориться с работодателем. Не смотря на попытки договориться о лучших условиях, работодатели не шли на встречу соискателей в 23,9% случаев, оставляя условия работы на том же уровне, что и был указан в описании вакансии. Тем не менее 17,9% кандидатов удавалось добиваться улучшения условий работы в процессе трудоустройства.

Опрос проводился в социальных сетях с 25 марта по 1 апреля 2014 года. В нем приняло участие 230 респондентов из Украины.


Не смотря на то, что процент кандидатов, которым удалось договориться о лучших условия работы, выглядит не очень внушительно, он свидетельствует о том, что это возможно. Хорошая самопрезентация, правильно сделанные акценты на ваших достижениях и опыте, пунктуальность и в целом хорошая подготовка к собеседованию помогут позиционировать себя профессионалом, который будет ценным для компании.

1 комментарий

Виктория Белова 07.04.2014, 22:29

Видимо, результат 80% респондентов говорит сам за себя.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти.