Каждый третий украинец проявляет инициативу на работе

11.07.2016
Но каждый второй — побаивается делать это. Такой результат показал опрос, который проводил Work.ua среди своих пользователей.

Многие уже воспользовались советом, как проявлять инициативу правильно. Но в Украине выражение «Инициатива наказуема» забывается, к сожалению, медленно.

Так, 22% опрошенных украинцев работают в условиях наказуемой инициативы, а 27% — больше не планируют предлагать новшества из-за полученного ранее негативного опыта. Нет идей у 11% принявших участие в опросе.

Проявляют инициативу и получают за это похвалу со стороны руководства 36% респондентов, 4% — только собираются сделать это.

Опрос проводился в социальных сетях среди подписчиков Work.ua с 06 по 11 июля 2016 года. В нем приняло участие 118 респондентов из Украины.


Инициатива — это не профессиональный навык и не функция, но именно ее проявление дает возможность работодателю понять, насколько сотрудник самостоятельный, ответственный и вовлеченный в жизнь компании. Work.ua желает вам не бояться предлагать и воплощать новые идеи, и пусть это помогает работать и строить карьеру.


Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий