19 февраля 2018

Трудности поиска: что мешает соискателям находить работу мечты, а работодателям — нужных кандидатов

Work.ua провел опрос среди пользователей сайта, чтобы выяснить, почему так сложно найти работу и работников. Интересно, что опыт — не на первом месте.

Мы задались вопросом о том, в чем же камень преткновения при поиске достойной работы и подходящих кандидатов. Оказалось, что мнения работодателей и соискателей во многом схожи, но есть и противоречия.

Так, например, большинство соискателей утверждают, что главной проблемой при поиске работы является отсутствие подходящих вакансий. В то время как работодатели в большей степени отмечают желание потенциальных кандидатов получать больше, чем им предлагают, 485 из 1901 респондентов-соискателей эти данные подтверждают.

Опрос проводился в феврале 2018 года среди соискателей на сайте Work.ua

Опрос проводился в феврале 2018 года среди соискателей на сайте Work.ua

Опрос проводился в феврале 2018 года среди работодателей на сайте Work.ua

Хотя нельзя не отметить, что в сравнении с 2017 годом в 2018 средний уровень предлагаемой заработной платы подрос.

Еще одним немаловажным фактором является несоответствие описания вакансии и реальности. На это посетовали 423 соискателя. Но с той же проблемой столкнулись и работодатели — 273 респондента ответили, что поиск хороших кандидатов усложняют некорректные резюме.

Интересно, что почти равное количество голосов получил ответ об отсутствии обратной связи со стороны потенциальных нанимателей и кандидатов. Остается лишь порекомендовать обеим сторонам внимательнее проверять почту и отслеживать пропущенные звонки :)

Из-за отсутствия нужного опыта не отправляют свои резюме 508 соискателей (почти четверть опрошенных). Хотя работодатели в этом вопросе более лояльны — лишь пятая часть из них жалуется на отсутствие опыта у кандидатов.

Выходит, идеальное решение проблем поиска работы и сотрудников — поднять зарплаты, а также быть честнее при составлении резюме и вакансий.


Читайте также

Чтобы оставить комментарий, нужно войти.