Правильно рассказываем истории на собеседовании

Правильно рассказываем истории на собеседовании
Истории рассказывают не только охотники и рыбаки. Правильно рассказанная история из личного профессионального опыта может не просто впечатлить потенциального работодателя, но и гарантировать трудоустройство.

На собеседовании можно не только отвечать на вопросы интервьюера и одобрительно кивать на его высказывания. Ничто так не расскажет о ваших достижениях, опыте, умении решать поставленные задачи и выходить победителем из сложных ситуаций, как хорошая история из профессиональной жизни, или несколько историй.

Если вы будете отвечать на вопросы интервьюера, приводя в пример рабочие ситуации из прошлого, это покажет вас, как опытного профессионала, который сталкивался с проблемами и умеет их решать не в теории, а на практике.

Поэтому Work.ua рекомендует заготовить небольшую библиотеку таких историй, чтобы в нужной ситуации просто достать подходящий рассказ из шкафа.

Любая такая история должна состоять из трех частей:

  • Четкое и понятное описание проблемы.
  • Описание способов, с помощью которых проблема была решена.
  • Описание результатов и последствий.

Какие же истории стоит подготовить?

Внимательно прочитайте требования к кандидату и будущие обязанности

К каждому требованию в описании вакансии попробуйте подобрать историю из опыта, которая подтвердит у вас наличие необходимых навыков. Запишите ее, история не должна быть слишком длинной. А потом репетируйте. Если у вас нет подходящей истории, подберите такую, где вы преодолевали похожие трудности. В этом случае начните со слов: «Конкретно с таким я не сталкивался, но ситуация была очень похожая».

Стандартные вопросы на собеседовании

Подготовьте небольшой рассказ для самых распространенных вопросов. Например, таких:

  • Какие ваши сильные и слабые стороны?
  • Кем вы себя видите через 5 лет?
  • Почему вам интересна эта работу?
  • Почему мы должны нанять вас?
  • Расскажите о себе.

Будьте готовы к ситуационному интервью

Во время ситуационных интервью необходимо описать модель разрешения ситуации, изложить свои шаги и причины принятия тех или иных решений. Если на такие вопросы отвечать историями из профессиональной жизни, то это будет большим плюсом. Вот примеры некоторых таких вопросов, с которыми вы можете столкнуться:

  • Приведите пример важной цели, которую вам удалось/не удалось достигнуть, и опишите, что для этого было сделано.
  • Что вы будете делать, если навалится слишком много работы?
  • У вас возник конфликт с коллегой, как вы будете его решать?
  • Допустим вы совершили ошибку, что вы будете делать дальше?
  • Как вы поступите, если в вашу идею никто не поверит, но вы уверены в своей правоте?

Подготовка к собеседованию

Хорошо рассказывать истории и приводить правильные примеры — тоже навык, который можно развивать. Тренируйтесь дома. Можно перед зеркалом, можно попросить друга выслушать вас. Не думайте, что у вас все получится держать в голове. Возьмите ручку и бумагу или воспользуйтесь компьютером, чтобы ничего не забыть. Также не забывайте про язык тела, в этом случае он играет важную роль.


Також читайте

Коментарі (16)

Василь Лукащук, 31.03.2014, 18:05
Талановитий керівник завжди побачить правду, тому брехати не потрібно
Vladimir Galaiko, 31.03.2014, 18:50
ничто пишется слитно
Павел Макаров, 31.03.2014, 20:53
Еще одна работа копирайтера. Может что-то писать в самом деле полезное и стоящее, чем басни о внимательно слушающих сказки работодателей и сверхопытных соискателях?
Екатерина Дмитриева, 01.04.2014, 02:54
они даже на ошибки свой текст не проверили
Сергей Черкашин, 06.04.2014, 10:24
А зачем? Пипл схавает.
Иван Иванов, EUstandart, 01.04.2014, 11:41
Я занимаюсь подбором не первый год. И должен заметить - как только мне начинают рассказывать красивые сказки, сразу начинаю "давить на конкретику". В результате сказка прекращается, а у соискателя шансы получить работу резко падают.
Сама же статья, по-видимому, написана "для галочки".
Юрий Русаков, 01.04.2014, 12:03
Задача сайта свести соискателя и работодателя путем размещений требований одного и возможностей другого. Подобные статьи - попытка показать, что сайт кроме банального сведения анкет занимается, или пытается заниматься, чем-то еще. Не ругайте их за это. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Может даже благодаря вашим коментариям они сделают правильные выводы.
А граматические ошибки ... ну с кем не бывает ? )
Иван Иванов, EUstandart, 01.04.2014, 13:40
Дело в том, что соискатель, поначитавшись всех этих статей начинает действовать, как написано. И это ничего кроме раздражения у меня лично не вызывает - теряется время на непойми что.
Хотя идея писать об ошибках на собеседовании и т.д. - мне нравится
Сергей Гопций, 01.04.2014, 13:17
Если человек не прошел собеседование , а работу знает свою на все 100% Как быть в таких ситуациях ???
Писецкая Елена, Калинин, ФЛП, 01.04.2014, 17:24
Анализ и работа над качествами характера и навыками
Зіновій Кузьменко, 01.04.2014, 21:57
А если сомневаешься, И сделать не решаешься - то надо же, то надо же когда-нибудь начать. Попробуй - и получится *2 раза( - А если не получится ? - ПОПРОБУЕШЬ ОПЯТЬ ! (из мультика про попугая, мартішку, удава и слона(
Ольга Хромченко, 20.04.2014, 08:53
Без проблем. Знать бы над чем работать. Ни один работадатель не скажет, что конкретно его не устраивает. А если это разрешимо или ошибка воспиятия? Неужели и в самом деле всегда принимают только оптимальные решения?
Оксана Мироненко, 02.04.2014, 03:46
Кто пишет эти бредовые проамерикосовские статьи? Эти статьи вообще не подходят для Украины и России.
Как правило в России и Украине устраивают на работу "своих" (брат, сват, кум, жена, дети, внуки, любовница, друзья застольные) и за взятку! И не надо мне рассказывать что это не так! Я из жизни неоднократно наблюдала, как добропорядочные люди даже с двумя высшими образованиями и знанием иностранных языков не могут втиснуться на работу из-за потока вышеуказанных дебилов. А если устроится такой порядочный и грамотный человек, то эти сволочи впрягут его и будут все соки из него пить.
То просят эти дебильные анкеты заполнять, заполнишь анкету и всё, только зря время потратил. То расскажите немного о себе, но очень хотят узнать всё, в т. ч. и о семейной жизни. Понахватаются америкосовских словечек и давай тулить и внедрять их на просторах своей страны. Просто смешно от такой обезьяньей тупизны!
Сергей Кутюмов, 02.04.2014, 06:38
100%
Сергей Черкашин, 20.04.2014, 12:43
На стороне людей ищут по остаточному принципу. Либо когда среди своих просто нет выбора (специфика, профессионализм), либо когда это "расстрельная должность" с заведомо одноразовой функцией камикадзе, которую предлагать куму\свату\однокласснику просто и стыдно, и даже боязно (чревато разрывом отношений).
Игорь Коваленко, 30.01.2016, 13:42
"Кто пишет эти бредовые проамерикосовские статьи?" ответ: американцы, на сайте LinkedIn.

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар