5 способов неправильно понять советы по трудоустройству

5 способов неправильно понять советы по трудоустройству
Благодаря интернету найти советы по трудоустройству не составляет труда. Но «найти» — не всегда означает «понять». Некоторые соискатели могут так применить их на практике, что получится больше вреда, чем пользы.

На Work.ua достаточно много советов по трудоустройству, а в целом в интернете их столько, что и сосчитать нельзя. Все они направлены на то, чтобы облегчить людям поиск работы, помочь разобраться со своей карьерой, заставить думать, искать свои ошибки, совершенствоваться. Важно понимать, что ни один совет мгновенно не решит какую-то проблему, не устроит на работу, не заставит работодателей гоняться за вами. Любой совет универсален, но сфера применения — частная. Поэтому он не может дать однозначного ответа на чей-то личный вопрос. Каждый должен примерять рекомендации на себя, подстраивать их под свой случай, даже совершенствовать. Но главное — стараться быть лучше и идти к цели.

Увы, не всегда советы воспринимаются правильно. Совет может задать направление, указать сторону, но двигаться все равно придется самостоятельно. Некоторые неправильно понимают указанное направление, что может не только не повысить шансы на трудоустройство, но и даже снизить их. Мы подобрали 5 рекомендаций по трудоустройству и примеры, как их можно неправильно применить на практике.

Совет: ясно расскажите работодателю, какими навыками вы обладаете

Как его неправильно применить: просто перечислить свои навыки. Это относится и к собеседованию и к резюме. Свои навыки нужно не только указать, но и доказать. Это не значит, что на собеседовании следует достать из сумки ноутбук и продемонстрировать скорость печати, затем набрать случайный телефонный номер и показать навыки общения. Просто приведите примеры, как вы успешно использовали свои навыки в недалеком прошлом. Простое перечисление никак не докажет, что вы чем-то владеете. Умеете программировать? В вузе был один семестр программирования и одна лабораторная работа или написали 10 программ, которые заказчики до сих пор используют? Разница есть.

Совет: акцентируйте внимание на навыках и опыте, которые соответствуют вакансии

Как его неправильно применить: говорить об этом без остановки, так что это выглядит неестественно. Например, когда вам выпадает возможность задать интервьюеру вопросы, вы используете ее, чтобы еще больше поговорить о себе. Это раздражает интервьюеров. Они отвечают на вопросы, потому что хотят, чтобы вам было проще понять устраивает ли вас эта работа и вам было проще принять правильное решение. А не для того, чтобы их рассказ о корпоративной культуре или менеджменте вы использовали, как еще одни поводы преподнести свою «продающую» самопрезентацию. Когда вы хотите продемонстрировать, что подходите для выполнения этой работы — не переусердствуйте.

Совет: объясните, почему вы справитесь с работой

Как его неправильно применить: утверждать, что вы лучший кандидат на эту позицию. Вы не знаете, кого еще работодатель рассматривал на эту должность. Не знаете о них ничего. Скажите почему вас интересует эта работа, что позволит вам ее выполнять, приведите примеры, как вы справлялись с похожими обязанностями, покажите свою заинтересованность и огонь в глазах. Возможно, эта заинтересованность больше значит для работодателя, чем уровень каких-то из навыков. Но слепо что-то утверждать не стоит.

Совет: будьте уверены в себе

Как его неправильно применить: утверждать, что на этой работе ничто не будет для вас проблемой и вам по плечу любая трудность. Уверенность в себе — важный фактор при трудоустройстве. Работодателям нравятся такие кандидаты. Но им не нравятся высокомерные, дерзкие и наивные. Будьте уверенным в себе реалистом, не перегните палку.

Совет: ведите переговоры, старайтесь обсудить все детали

Как его неправильно применить: обсуждать предложение, даже если оно вас полностью устраивает. У вас должна быть установлена планка по некоторым пунктам, которые критичны для вас, и выше этой планки не стоит прыгать на этом этапе. Если работа вас устраивает — дело сделано. Не нужно пытаться договориться еще о неделе дополнительного отпуска в год, о большей зарплате, хотя она вас и так устраивает и т. п. Обсуждать можно все, но не до бесконечности. Установите для себя границы и придерживайтесь их.


Советы достаточно общие, каждый из них может звучать в разных интерпретациях, но главное — цель, а не буквы, из которых она состоит.


Також читайте

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар